وكالة الكلية للشئون التعليمية والأكاديمية

أنت هنا

تختص وكالة الكلية للشئون التعليمية والأكاديمية بالإشراف على سير العملية التعليمية للطلبة في مرحلة الدراسات الجامعية، وتنفيذ السياسات والبرامج المعتمدة في مجالات شئون الطلبة والخدمات التعليمية المساعدة وتحقيق الأهداف المحددة لها.

الرؤية والرسالة والأهداف

الرؤية:

الارتقاء بمنظومة التعليم والتعلم بالكلية للعالمية.

الرسالة:

بناء بيئة أكاديمية فاعلة تقدم خدمات تعليمية تلبي حاجات الطلاب، وتحقق طموحات سوق العمل.
القيم:

تتبنى وكالة الكلية للشئون التعليمية والأكاديمية مجموعة من القيم هي:

الإتقان: مراقبة الله سبحانه وتعالي في كل عمل، ثم الالتزام بمعايير الجودة، والسعي إلى التميز والتطوير المستمر.

العدالة والنزاهة:  التعامل مع جميع المستفيدين من خدمات الوكالة وفق معايير واحدة، دون تحيز، أو تمييز أو محاباة.

العمل بروح الفريق:  بث روح العمل الجماعي، وتشجيع التعاون بين منسوبي الوكالة لتحقيق مهامها وأهدافها.

الشفافية والمساءلة: وضوح إجراءات وخدمات الوكالة وتوثيقها، ونشرها بمصداقية، والإجابة عن كافة

الاستفسارات المتعلقة بشأنها دون تأجيل.

الأهداف الإستراتيجية:

1. استكمال وتفعيل جميع وحدات الهيكل التنظيمي وخدمات الوكالة.

2. الارتقاء بمستوى الخدمات الطلابية التعليمية والأكاديمية.

3.   تطوير وتحسين العملية التعليمية ومتابعة سيرها بالكلية.

4.   التعاون الأكاديمي مع مختلف الكليات والجامعات محليا وإقليميا في سبيل تحقيق جودة مخرجات التعليم.

وتضم الوكالة الوحدات التالية

وحدة القبول والتسجيل